segunda-feira, 5 de maio de 2014

A historia Gastronomia Portuguesa

A Historia Gastronomia Portuguesa

   A presença portuguesa é sentida  no mundo ao longo da História, principalmente durante os Descobrimentos do século XV,  influenciando a gastronomia Mundial, com os Portugueses a importarem técnicas e novos ingredientes e deixando também a sua marca em países como o Brasil, a Índia e o Japão. Os Portugueses deixaram também a sua influência na culinária do Brasil, com variações na feijoada e na caldeirada. O comércio português estendeu-se ao Japão, a partir de 1542, onde introduziu o açúcar refinado e ainda na adaptação dos fios de ovos e trouxas, que originaram a especialidade japonesa "cabelos de anjo". A tempera, de fritar alimentos envoltos em colme, foi introduzida no Japão em meados do século XVI, por missionários portugueses, sendo inspirada no prato português peixinhos da horta. São alguns exemplos da introdução de ingredientes e adaptação de pratos originalmente portugueses na cozinha internacional.  culinária portuguesa, ainda que esteja restrita a um espaço geográfico relativamente pequeno, mostra influências mediterrânicas (incluindo-se na chamada “dieta mediterrânica”) e também atlânticas, como é visível na quantidade de peixe consumida tradicionalmente. 

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